Постоянные читатели

суббота, 27 января 2018 г.

Книга как фотофон

Всем привет! Я тут решила в качестве фотофона применить шикарную книгу, которая у меня есть. И получилось очень даже неплохо:))
Обложечки смотрятся как будто тут и были:))
Со всех сторон показались.

Книги люблю, причем с детства. Могла часами просиживать в библиотеке, просматривать и перебирать книги, обожаю запах новых книг.  А еще всегда хотела иметь огромную библиотеку дома:))  Но огромной нет, а кое-что интересное есть:))
Вот такая шикарная книга на мелованной бумаге. Высмотрела я её в нашем полупустом книжном магазине, стоила она довольно дорого и поэтому особым спросом не пользовалась.

 Несколько дней я на нее ходила смотреть, а было это в 10 классе, и все же распотрошила  свою копилку и приобрела желаемое:))
И радует она меня уже много лет:)) Только посмотрите какая фактура, какая бумага, а уж фотографии!
Обложка словно деревянная.
Вон какая фактура классная!
Книга 1983 года издания с чудесными фотографиями природы Вадима Гиппенрейтера.
Ну красота же!
Раскладушки имеются, как у нас в альбомах сейчас:))
А это фото точь в точь наш лес:))
И это тоже:))
Вот такая еще красота тут есть.
А вот и еще пример фотофона из книжного разворота.
Красивая бумага на форзацах. Вот такое открытие у меня сегодня случилось:))

13 комментариев:

  1. Наташа, ты совершенно права, что не пожалела денег на такую шикарную, в нашем рукодельном понимании, книгу. Я бы тоже не удержалась, ведь фоны классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во время ее покупки я про скрап даже и не знала, я просто с детства люблю книги:)) И пока все девочки ходили на танцы, я ходила в библиотеку и книжный магазин:))

      Удалить
  2. Наташа, какая роскошная книга!!!! Я тоже очень люблю книги и мечтаю о большой библиотеке и в детстве очень хотела быть библиотекарем! Мы из России каждый раз везем полный чемодан наших книг из Якутска которые хранятся у бабушки. В прошлый раз я привезла Малыша и Карлсона, это вообще была книга моего папы, которую он потом подарил мне и это была самая любимая книга в детсвте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо за вдохновение с тисненым фоном! Я любовалась любовалась, а потом бац и на выходных сделала открытку с таким фоном =))

      Удалить
    2. Кать, это радует, что мои работы вдохновляют:)) А любовь к книгам это навсегда, поэтому по диплому я библиотекарь-библиограф, работающий в образовании:))

      Удалить
  3. Я тоже ходила в библиотеку! И однажды забыла забрать из-за этого брата из садика. Мама потом его бегала везде искала, а Маша такая вся задумчивая из библиотеки прет... С котомкой книжек... Наказали потом, ага.. То что ремнем всыпали так фигня.. А то что книжки запретили 2 недели читать... Вот это наказали...
    Спрятали в антресоль, и я их читала прямо там - стоя на подлокотнике кресла. У родителей обед был друг за другом, а между ним промежуток минут в 15, когда папа уже ушел, а мама ещё не пришла. Так я времени не теряла - на стреме читала... Ээээх, детство...
    Наташ, обложки - чудо! Лаконичные, стильные - просто загляденье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш несправедливо тебя наказали!:))Но, главное тягу к чтению не отбили, да еще и писательский дар у тебя открылся!:)) Осталось еще книгу написать, начиная с детства:)) А обложки, наверное, в скрапе у меня любимое:))

      Удалить
  4. Наташа,девочки,какой классный пост и какие чудесные комментарии!Просто наслаждалась,читая!Я еще до школы,лет с пяти читала бегло и брала книги в трех библиотеках - в клубе,потом в школе и одна - дома у маминой подруги-учительницы.Брала толстую книжку и через пару дней возвращала.Подруга мамы не верила,что я прочла,начинала мне задавать вопросы по содержанию и была в шоке.Т.е. я их "проглатывала".Читала,как и Мария,- не только,стоя где-то в укромном уголке,т.к. надо было помочь по дому,а я пряталась.Но и в темноте,под одеялом.Чтобы не ругали.Любила перечитывать любимые строки по сто раз.Вобщем,вы меня понимаете.Наташенька,купленная тобой когда-то книга - чудесная!Обложки для паспорта твои обожаю,очень красивые и стильные.У меня так не получается,я немного стесняюсь их даже показывать.Но тем,кому дарю - нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я читаю с 5 лет, научилась сама, складывая кубики. А книги люблю с детства, мама работала в школе-интернате и иногда меня брала с собой, чтобы я не мешала мне давали стопку книжек. А в саду я детям в своей группе читала:)) Про обложки - не стесняйся, ты же с душой их делаешь:)) Тем более, фото не всегда передаёт то, что есть на самом деле:))

      Удалить
    2. Наташа,я же чувствую,что мы с тобой - одной крови!

      Удалить