Постоянные читатели

среда, 22 ноября 2017 г.

Про жизнь, путешествия и творчество.

Всем привет! Я вернулась из отпуска и мой бложик тоже закончил отдыхать:)) За почти два месяца отпуска мы успели 7 раз полетать на самолетах, поездить на поезде, разных автобусах, узнать и опробовать на себе сервис поиска попутчиков "BlaBlaCar". Посетили Хабаровск, Краснодар, Липецк, Москву, Кострому. А самое главное слетали в Чехию! Я три года ждала этой поездки и она свершилась!:)) 
Все хорошо, но вот только котик мой старенький, отметив свое 17-летие все таки ушел на радугу:(( Я еще в прошлом году, когда Вася резко заболел прочитала вот это высказывание Маргариты Золотовой: "Когда в жизни появляется кот , кажется ,что одним ангелом - хранителем становится больше ... Кот всегда ждёт , любит , греет , иногда делает массаж , лечит ...и вроде всё как - то не заметно , но однажды он , кот может забрать боль , вовремя разбудить , даже договориться со смертью и отдать свою жизнь за хозяйскую или ребёнка ...мы до конца не знаем кто такие коты .... "  и теперь понимаю, что мой котик забрал себе большую часть болезней моей старенькой тетушки и ушел. Очень жалко, думала , что в будущий дом его заберу. Не сложилось:((
Но, жизнь продолжается, через некоторое время мы покинем Сахалин и я снова заведу котика. А пока покажу немного фото из поездки.

Муж на свой 50-летний юбилей попросил подарить семейную фотосессию. Желание исполнили в чудесной студии "Пикассо" в Хабаровске:))
Это фото сделано в Липецке. С погодой нам везло на протяжении всего отпуска.
В Краснодаре оформили шенгенскую визу, прождали ровно 10 дней, как и было  заявлено при покупке путевки:)) Из Краснодара по воскресеньям летает чартер Якутских авиалиний. Раньше они летали к нам, теперь летают в Прагу:)) 
Прага, да и вся Чехия, хороши в любое время года и суток:)) Это мое личное убеждение, которое всегда подтверждается при приезде.  Вон там вдали виднеются 4 современных высотных здания, это Прага-4 и там находится наш отель "Ильф".
 Очень удобно расположен, рядом есть все - метро, магазины, кафешки. Фото из окна номера. Я с 7 утра наблюдала как начинает "кипеть" работа в этих офисных зданиях:))
Поскольку я работаю в образовании, то мне жизненно необходимо было заснять вот эту гимназию:)) Это вид из нашего отеля. По периметру она вся огорожена, на территорию просто так не попасть. Мы ходили вокруг, смотрели. Здесь несколько учебных корпусов, бассейн, спортивные площадки. Очень понравилось:))
Меня как человека творческого, естественно, привлекают сувенирные изделия ручной работы. Их в Чехии море разнообразных, хочется скупить все и сразу:)) Рядом в палатке куча вкусного шоколада разных видов. Особенно для скрапера хорош в жестяных коробочках, которые потом пригодятся:))
Чешский хрусталь помню с детства. Отстояв огромную очередь в магазине Москвы, тащили потом этот хрусталь через всю страну на Сахалин:)) Сейчас только смотрим на всю эту красоту и любуемся. Подвиг по перевозке стеклянных тяжестей пока совершать не хочется:))
В продолжение темы о вкусняшках:)) Разнообразие мяса и мясных изделий, зачастую даже не знаешь, что перед тобой. А у меня в руках трдло. Это трдельник с мороженкой, ягодами и сливками. Обалденно вкусно и сытно:)) Зашли перекусить, гуляя по Карлову мосту. Еще очень  понравился десерт заказанный в кафе - горячая малина. Там тоже мороженка и сливки. Умеют чехи радовать!:))
Ягодки на уличном рынке, все одна к одной:))
Мой завтрак или ужин:)) В пакетике орешки в шоколаде и с корицей.
Вкусняшки достались не только мне:)) Жаль мало взяла с собой. Лебеди на Кампе ручные, их много и город их в определенные часы кормит, ну и туристы тоже.
В 150 метрах от Карлова Моста находится самая узкая и маленькая улочка Праги Винарна Чертовка. Названа в честь одноименной речки и в честь прачки жутко сварливой:)) Вход в нее по светофору:)) Причем открыта она не всегда. Когда мы были тут с экскурсией улочка была закрыта, пришли через день одни и повезло:)) Тут же и ресторанчик Чертовка.
С правой стороны от Карлова моста есть мельничное колесо и сидит на нем водяной Кабурек, некоторые его чертом называют:))
Красивый дворик у метро "Малостранская", здесь гиды собирают свои группы. А вообще некрасивых мест в Праге я не видела:))
Идем в Пражский Град. Он поражает своим величием. 
Готический собор Святого Витта. Главный собор города.
Как и Нотр Дам де Пари во Франции он огромен и заснять его полностью проблематично, поэтому можно увидеть такую картину:)) И да, там очень чисто:))
А Джинджер и Фред все танцуют и ничто и никто им не мешает:)) Вообще в Праге есть несколько эпатажных художников. Давид Черный например. 
Эти писающие мужчинки стоят на силуэте Чехии во дворике музея Кафки, который тоже еще та личность:)) У нас в группе одна тетя очень возмущалась таким искусством, на что экскурсовод посоветовала ей обратиться напрямик к художнику:))
А это памятник Юности скульптора Милоша Зета. Возмущающейся тети с нами уже не было:)) Скульптура поставлена недалеко от "Златой улочки" во дворе музея игрушек. Здесь постоянно слышен смех и речь на всех языках мира:)) Ну понятно о чем речь:))
Вот тоже очень интересные товарищи:)) 

Зазывают покататься на пароходике по Влтаве.
И вот он - мой любимый Карлов мост. Мы бываем тут и днем и поздним вечером, 

и он всегда прекрасен.
Лошадки на Староместской площади. Помимо лошадок здесь постоянно идут представления, то мыльные пузыри, то живые фигуры, то живой звук. Очень весело.
Астрономические часы Орлой на Староместской ратуше. Поражают своим величием и жизнестойкостью. Им ведь очень много лет, с 15 века идут и по сию пору собирают около себя толпы народа.
С автовокзала "Флоренс" на таких автобусах можно поехать куда угодно:)) Нам было угодно ехать в "Карловы Вары" самим, без гидов. Примерно два с половиной часа в пути с горячим кофе и чаем, интернетом, просмотром телевизора и мы на месте.
Карловы Вары очень красивый город с кучей всевозможных отелей и вилл. Повсюду русская речь и толпы китайцев:)) Да и в Праге они повсюду.
Все ходят с кружками и пьют воду из источников. Выбор кружек огромен и разнообразен. Определиться какую взять трудно:)) Но я естественно себе взяла кружечку в форме котика:)) Они вон там слева внизу стоят. Муж взял себе побольше с видом Вар и перечнем источников.
А вот тетя, сидящая в этой бутылке и продающая бехеровку уже давно прославилась в сети своим склочным нравом. Хабалка какая-то, она портит Вары:)) Не успеешь подойти она уже орет, что нарушаем закон, даже находясь рядом с ней с фотоаппаратом, зазвездилась:))
Брали экскурсию в Чешский Крумлов. Сказочный городок. Здесь я купила себе акварельные кохиноровские карандаши по цене производителя. 72 цвета  стоили 450 крон, в аэропорту в ДьютиФри такие же я видела за 990 крон. Хорошая разница:))
В Крумлове огромный красивый замок и куча легенд с ним связанных. Внутри очень холодно, но так завораживает. Обязательно приеду сюда еще как-нибудь летом.
Это тоже в Крумлове, в мою честь:)) Ювелирный магазин с гранатами и влтавинами. Дорого,хоть и говорится про скидки. Хотя без ювелирки я не осталась:)) В Праге купила серьги с камнями Сваровски.
Фотографий из поездки много, буду делать альбом про отпуск, 
постараюсь уместить туда побольше:))
Вчера я впервые взялась за скрап:)) Сначала навела порядок в запасах, выкинула ненужный мусор, накопившийся от прошлых проектов. Получила два заказа на альбомы, обложки на паспорт по-прежнему актуальны и именно бумажные, что меня радует. А пока думаю над раскладками в альбомы сделала простой новогодний мотивирующий магнитик.
В основе опять CDдиски, что удобно. Зелено-красно-золотая палитра получилась с символом наступающего года. Видела в Праге в магазине Сваровски такие ручки, около 800 крон стоят (2188 на наши деньги), порадовалась, что она у меня уже есть, хороший декор для фото:))
Ну и поближе покажу сию красоту:))
На сем откланиваюсь и сажусь за альбомы, а то ведь 8 декабря не за горами, придется и на работу пойти, хотя так не хочется:)) 

12 комментариев:

  1. Наташа,какой классный отпуск и поездка!Рада за тебя и рада тебя видеть.И рассказываешь ты интересно.Я как будто сама там побывала.Очень красиво в Чехии.Лебеди прямо,как из сказки про Элизу и ее братьев.Моя старшая сестра переписывалась когда-то с чехом.Одно время это было модно.Он ей присылал подарочки.Бусы из чешского стекла мне,маленькой,казались драгоценными.Какой-то пупсик необыкновенной красоты.А после долгого отсутствия дома всегда не хочется выходить на работу.Не хочется даже готовить кушать.Мы обычно пару дней сидим на картошке и яйцах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже рада тебе. В отпуске с планшета читала блоги, смотрела кто чем занят:)) Домой вернулась, зашла в квартиру, пусто. не хотелось ничего, ни писать, ни читать. Сейчас вот взяла себя в руки:)) А про Чехию можно рассказывать часами. Мы по Праге гуляли целыми днями, были там всего неделю, но каждый день очень насыщенный.В первые два дня ноги гудели с непривычки, Пражские мостовые, вымощенные булыжниками, дают о себе знать:)) Но даже это не портит впечатление, готова хоть сейчас опять там бродить:))

      Удалить
  2. Наташа, я уже соскучилась по твоим чудесным работам. Спасибо за рассказ, прочитала с удовольствием и порадовалась за ваши новые впечатления :)
    Какая улыбательная собака в твоем магнитике :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Я тоже соскучилась и по скрапу и по блогам и по общению с вами. А собаку в Хабаровске купила, там несколько скраповых магазинов, которые я люблю:))

      Удалить
  3. Наташенька, какое же волшебное путешествие! Какие виды - невозможно не влюбиться! Спасибо, что поделилась с нами этим счастьем, фото просто чудесные ;) Поскорей возвращайся в скраповые ряды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лисичка!:)) Фото очень много, старались запечатлеть все, да и муж новый крутой фотоаппарат и два объектива прикупил. На пенсии займется:))

      Удалить
  4. Наташа, какой замечательный был у тебя отдых, и очень длинный! Подсматривала за тобой во время отпуска в инстаграм) Чехия прекрасна. Я прибалдела от чашек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, прелесть жизни на Севере заключается в длинном отпуске, уже оформленной пенсии:)) Отпуск так расслабляет, что возвращаться к работе не хочется, думать даже о ней не хочу:)) А Чехия моя любовь навечно:)) Чашечки, да, крутые:))

      Удалить
  5. Наташа, я следила в инстаграмме за вашей поездкой, надеялась что в блоге ты тоже выложишь фото (тут же размер больше, а я полуслепая =0) Спасибо, что поделилась!
    У меня Прага мечтаааааа давняя придавняя. В моей ирландской школе традиция, что в старших классах все едут заграницу классом и когда я училась все поехали в Прагу, а мне виза тогда еще была нужна и я не поехала ни куда =(( С тех пор очень хочу там побывать =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, чудесные традиции в ваших школах!:)) В Прагу нужно ехать обязательно!:)) Тебе это намного проще, ты ближе живешь сейчас, тем более, что постоянно в путешествиях. Молодец! Столько всего уже увидела и нас познакомила.

      Удалить
    2. Я в Прагу хочу и пару раз смотрели билеты, но туда самый неудобный рейс из Дублина что может быть. Рейс всего один в день и туда прилетаешь в 6 вечера (день потерян) и обратно самолет в 11 утра. То есть даже чтобы на три дня слетать полных, то нужно отпрашиваться с работы на 5 дней. А у меня всего 20 дн отпускных в году, жалко два дня терять =((

      Удалить

Теговое облачко

акварель (3) альбом (42) альбом фотопапка (13) альтер-скрап (11) арт-журнал (4) АТС (2) Басик (13) блеск (17) блог-хоп (1) блокнот (29) Вася (24) вырубка (47) гербарий (3) гламур (3) горячий месяц (2) Графика (11) декупаж (1) деревяшечка (5) детская тема (5) джанкбук (3) диски в дело (8) закладка (2) зимний дневник (1) календарик (8) КАС (2) книги (13) коллаж (8) конверт подарочный (4) конфетка (2) кулинарка (1) курсы (1) лес (1) магнит (36) марафон (26) микс-медиа (35) миник (28) МК (2) морская тема (5) мотиватор (19) мякушка (11) Новый год (24) ножи (18) облако тегов (1) обложка на паспорт (69) открытка (41) отпуск (16) ОЭ (3) панно (1) папка для документов (1) поболтать (65) подарок (27) подгляделка процесса (12) природа Сахалина (25) проект (1) путешествие (19) распродажа (2) растрёпыш (3) релакс (1) ретро (1) свадьба (8) скетч (3) СП (11) СП "Сапожник с сапогами" (13) творческий блокнот (8) тег (2) Тематическое задание (93) тильда (1) тревел (4) фон с нуля (12) фоторамка (6) фотофон (1) Фотошоп (7) хвастики (5) холст (1) шебби шик (1) шейкер (7) школа (2) шоколадница (2) эмбоссинг (38) Graphic 45 (11) Magic-box (2) pop-ap box (2) shadow box (1)

Моя страничка