Постоянные читатели

понедельник, 30 июля 2018 г.

Фотообзор из леса:))

Всем привет! Традиционно в выходные мы выезжаем в лес. Эти  выходные исключением не стали. Поехали на залив. Обожаю ходить по воде залива, там мелко и вода прогревается. Хотя холодное Охотское море рядышком, а такой контраст:))
Муж снимал на телефон с верхушки склона, поэтому так далеко:)) Но все равно видно чем я занята:))

Поснимала красоту:)) Здесь пустынно, только мы, следы мишек и тучи мошкары наверху.
Все фотографии пойдут в лесной альбом, который буду делать себе. По счету он будет третий, два уже подарены.
Все такое яркое, насыщенная цветовая палитра.
Полно всяких цветочков. Это ,вроде, "вороний глаз".
Уже сейчас на кедровом стланнике много шишек. Раздолье для бурундуков. В прошлом году шишек практически не было.
Сейчас они зеленые, созреют станут коричневыми и вкусными. Особо нетерпеливые собирали их такими и варили, из детства помню. А еще они в смоле, руки потом черные, липкие и трудно отмываемые:))
Багульник болотный, он же болиголов. В детстве еще и розовые цветы были, с тех пор розовых не видела. Запах такой сладковатый, если много его, то голова болит.
А вот и фотокор, собственной персоной:))
Вот следы мишки, он тут, что - то копал. Я на видео сняла следы от когтей:)) Но это маленький тут был.
Водоросли уже сухие, чайки перья потеряли, я взяла:))
Этот усач на меня присесть решил, но я думала иначе, в кусты его:))
Другой машину облюбовал:))
И мы все вместе наслаждались видами:))
По дороге к заливу вот таких "старцев" встретили:)) Недели две этим подосиновикам уже точно.
А это остатки нашей узкоколейки. Рельсы продали, дорога после разрушительного землетрясения 1995 года была ликвидирована. А раньше по ней возили и грузы и контейнеры для отправки на материк и пассажиры ездили.
Наши местные ирисы. У нас их называют "петушки":)) Растут в лесу и на мари (заболоченные полянки).
Они мелкие, но красивые.
Шишки ольхи. Зеленые свежие, а коричневые прошлогодние. Именно коричневые используются в скрапе:)) Иногда я их крашу золотыми и серебряными красками для новогодних работ.
А это ромашки для Наташки:))
Нарвала себе домой букетик, потом засушу для альбома.
Растут целыми полянами. 
Эта недалеко от нашего поселка, где мы раньше жили. На обратном пути домой встретили лисичку. Но сфоткать уже не успели, засняли немного, она ведь бежит:)) Худая, облезлая, линяет видимо. А еще и жарко, бежит неспеша с высунутым языком, но высматривает чем бы поживиться:))
Дома поставила их в вазу с пионовыми листьями. Красиво сочетается:))
А сегодня идет дождь, но тепло и влажно. В лесу у нас такие дикие лилии растут. Там вчера не встретились, а эти увидела из своего окна. Зацвели прямо во дворе дома.
На Сахалине их называют "саранки". Дома они долго не стоят, опадают буквально на второй день, поэтому и не срезаем, впрочем как и люпины. Их в лесу тоже целые поляны.
Вот чайкины перышки, тоже в альбоме будут:))
А еще я решила сделать АТС, чтобы быть в тренде:)) Захватывает, скажу я вам!:)) Серия называется #этосахалиндетка , она про мишек. Думаю, что следующая с грибами будет.
Это первая карточка, она останется дома. Остальные 4 уже забронированы:)) Они готовы, но не отсняты,  покажу их завтра.
А теперь я сажусь доделывать свой отпускной миник, там тоже чуток осталось:))

12 комментариев:

  1. Наташенька, какая же у вас на Сахалине красота! А твои цветочные фотографии просто чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, остров красив! Природа очень своеобразная, вот и хочу эту красоту в альбоме запечатлеть:))

      Удалить
  2. Как же я люблю такие твои посты - как будто в гостях побывала. Муж краем глаза тоже смотрел, спрашивает "где это", а я отвечаю - "там где медведи по дорогам ходят")))))) АТС-ки крутые, с местным колоритом и атмосферой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, может быть когда-нибудь вы и приедете на наш остров, посмотреть все вживую:)) А я пока все собираю для природного альбома, а то как сапожник без сапог:)) А АТС затягивают, уже другая серия в голове поселилась:))

      Удалить
  3. Наташа,сколько впечатлений от твоего поста,аж захлестывает!Как муж отпустил тебя от себя так далеко на фоне того,что рядом - следы мишек!Мой муж в таежном поселке с братом ходил на речушку за икрой.Видел рыбу красную разодранную.Ему объяснили:"Это мишка обедал".Говорил - было "стремно".Багульником мама лечила нам бронхит в детстве.Но применяла очень осторожно,т.к. он вроде бы ядовит.И еще одной из ее любимых картин была "Багульник зацвел" Александра Шилова,там он розовый.Ирис такой растет у меня в саду под названием "сибирский".Я его обожаю.Его цветы такие хрупкие и нежные.Они похожи на бабочек,трепещут своими лепестками-крыльями на ветру.Саранки-мне рассказывала про них подруга.Для меня все твои фото - экзотика!А АТС - крутые,особенно нравится их название!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Там внизу еще один пост с отчетом про поездку в отпуск:)) А у нас я спокойно хожу по лесу, зная, что большая машина и муж рядом:)) Да и мишки сейчас уже не голодные, рыба пошла, они на речках. По заливу они вечером и ночью гуляют. А рыбу они едят вот так интересно, выбирают, что им кажется вкуснее, остальное бросают. Ирис мне тоже нравится, ты очень верно подметила, что он как бабочка:))

      Удалить
  4. Необыкновенно красиво! Спасибо за фото. Кое-что перекликается и с нашей уральской природой, но кое-что вижу впервые.
    Тоже заболела АТС-ками, надо делать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Маргарита, у нас очень красиво!:)) Природу Урала я немного знаю, ездила в студенчестве проводников через всю страну. АТС теперь и у меня будут частые гости, очень удобно утилизировать все остатки бумаги.

      Удалить
  5. Спасибо, Наташа за твой пост, интересно и познавательно пишешь... "вороний глаз"- красивый, петушков тоже знаю...молодец)) мне легко было читать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, я рада, что все нравится! Перегружать всяким словоблудием не хочется, но и рассказать о наших красотах тоже необходимо:))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Катюш! У нас красиво и это надо обязательно заскрапить!:)) Что я и делаю:))

      Удалить