Постоянные читатели

воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Альбом "Злата Прага"

Всем привет! Сегодня меня много:)) Да и сделано не мало за выходной в субботу: главное доделан Пражский альбом, сделаны две обложки на паспорт на заказ, обработаны фотографии для блога. Прогресс налицо!:)) Видимо весна действует, у нас солнечно, снег тает потихоньку. 
Недавно получила эту давно разыскиваемую книгу, чему очень рада.
Альбом решила обтянуть золотым кожзамом, символично:))

 Ведь Прагу издревле называют Златой. Существует несколько версий этого названия. Злата Прага - торжественное название Праги , принятое еще в период правления Карла IV,чешского короля и германского императора XIV века из династии Люксембургов, задумавшего сделать из Праги столицу империи, и приложившего массу усилий, чтобы превратить город в политический, экономический и культурный центр. Другая версия такова: столицу Чехии называют "Злата Прага" из-за того, что в Праге очень много костелов, которые имеют позолоченные шпили, поэтому когда смотришь на город со смотровой площадки, то кажется, что она золотая. А вот еще одна: раньше крыши домов были медными и блестели на солнце, что создавало впечатление золотого города. Со временем медные крыши позеленели, и начали все чаще появляться черепичные. Как же я люблю эти крыши и эти потрясающие виды Праги!
 А вот прекрасная легенда о первой княгине, жившей здесь давным-давно, которую звали Либуше. Славилась княгиня своими пророчествами и однажды она изрекла: «Вижу город, слава которого достигнет звезд! Вижу, как из-под воды к небесам поднимутся шпили и башни соборов! Идите же скорее туда, найдите в чаще леса старика, страгающего праг (порог) своего дома и заложите на этом месте Град, и назовите его Прага!»
И пошли люди за реку к старому лесу и нашли там мужа за работой, как сказала Либуше. На том месте поставили град... Эту легенду я прочитала в Инстаграмме  у чудесного гида Арины Куликовой
Альбом размером 20*20. Кожзам этот клей "Момент кристалл"  разъедает, когда клеила уголки это поняла. Поэтому и золотыми уголками все закрыла. Немного накосячила с переплетом. Решила сделать переплет на гармошке на которую одеваются странички. А поскольку странички многодетальные, то гармошка оказалась чуток маловата, в следующий раз буду делать переплет по другому, как делала в фотопапке про Тай. Поэтому альбомчик немного раздут с одной стороны и резинка не очень помогает:(( Ну да ладно, главное, что он у меня есть!
Обложку решила не декорировать. Золотой кожзам самодостаточен, добавила только название "Прага" в жестяной рамочке. Для надписей использовала ручной принтер, хорошая штука!
Открываем альбом! Первый разворот сложносоставной, как и остальные впрочем:)) Здесь билеты, посадочные талоны и чек с оплатой тура.
А также фото из аэропорта Праги с самолетом якутских авиалиний, раньше они к нам на Сахалин летали, теперь летают в Прагу, правда из Краснодара:))
Откидываем карман с билетами и видим карту с нашим маршрутом. Карта из старого ежедневника.
Страничка с картой опять же открывается и виден лист бронирования и страница с карманом.
Здесь тоже разные откидушечки для записей и место под фото. Как обычно, в этом альбоме я мешала бумагу разных производителей и коллекций. Тут и "Графика", и разные иностранные бумажки, и наша бумага от "Скрапберриз".
Если открыть карту в другую сторону, то можно увидеть наш отель "Ильф". Я показываю фото, сделанное в процессе работы, ибо сегодня я просто забыла открыть страницу с этой стороны, когда все фотографировала:)) Нагородила конструкций, сама запуталась:))
Такая красотища еще тут же.
А вот когда все свернуто и закрыто, видим второй разворот.  Здесь тоже есть карманы и секреты:))
Если потянуть за мятную резиночку с золотыми горошками, то откроется такая конструкция. Под фото тут еще будут надписи.
Там внутри отштампованная фраза про то, что "Жизнь во время путешествия, есть мечта в чистом виде". И еще хорошо видна крона, одна из нескольких оставшихся после Дьюти Фри:))
Переворачиваем страницу. Тут карта, набрала их в отеле, классные, как скрапбумага.
Вот так она раскрывается. И вся историческая Прага как на ладони:))
Все эти страницы можно раскрывать и раскладывать бесконечно:)) В итоге я кое что забыла сфотографировать:)) А если разложить в обе стороны по полной, то в кадр не влезет:))
Вот там слева торчит кусочек карты, дальше раскладываем всю страницу.
Так например.
Вот так:))
И внутри еще так:)) А там где фото с золотой отделкой есть карман, в нем книжечка с фото собора святого Витта.
Если все свернуть обратно, то можно увидеть еще открывашки:)) Здесь собраны фото про магазины и покупки. Черное платье я купила:))

Хотела сделать именно такими сотами, специально Аги Артовский нож заказала. Тут фото одного из моих любимых магазинов "Теско", я его еще с первой своей поездки  в 1988 году запомнила, так он меня впечатлил:))
Дальше идем на разворот с моим любимым Карловом мостом и его окрестностями.

Здесь раскрывается только правая часть. Несколько откидных подложек для фото. И рекламный буклетик музея моста и прогулки на кораблике. На кораблик зазывают вон те колоритные матросы:))
В этом альбоме помимо наших фото я использовала несколько красивых видовых фото из аккаунтов Инстаграмм про Прагу.
Это все еще та же страничка:))
Все сложили обратно и переворачиваем страницу. Здесь уже Староместская площадь. Я её тоже очень люблю. Нам повезло,"Орлой" ещё не полностью закрыли на реставрацию и представление, которое показывают эти часы мы опять увидели, а вот на ратушу в этот раз не поднялись - реставрация.
Здесь у меня книжечка с фото, еще будет дооформлена эта страничка. Стихотворение про Прагу нашла, мне понравилось.
Дальше до "безобразия" простые странички с красивыми видами:))
И последний разворот. Слева одно из моих любимых фото. Справа сложная страница со схемой Пражского метро и описанием. Тут же сохраненные йезденки-билетики.
Схема метро. Там всего три линии и очень удобно на нем добираться.
Откидываем страницу со схемой метро и видим еще одну достопримечательность Праги. Лебеди, утки и гуси, которых там очень много и которые постоянно хотят есть. Кормила:))  Еще и нутрии живут, но мы их не увидели.
Переворачиваем подложки с лебедями, видим нас на Малостранской, сборную солянку из фото, и распечатку меню - йидельны листек. Я с обратной его стороны приклеила распечатку с нашими любимыми блюдами. А в некоторых кафе меню в планшете. Но мы таких не много видели.
Последний разворот. Здесь  сюжетное фото с крышами и Пражским градом вдали, надпись, что продолжение следует. На форзаце карманы для фотографий. Буду делать еще один альбом, но уже про Карловы Вары и Чешский Крумлов, которые тоже очень красивы!  Еще ко мне уже летит из Турции кожаный саквояжик с видом Праги! Долго думала какой вид заказать и заказала картинку с видом Староместской площади, Орлоем и Тынским храмом. Вот такой, жду очень!:))
А пока я спать, у меня уже глубокая ночь:))




12 комментариев:

  1. Наташа, я балдею ! Наикрутейший тревел! У меня слов нет как он мне нравится! Просто чумовой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Мне тоже нравится, вот только немного напрягает косячок с корешком:)) Но зато я теперь знаю, как буду делать следующий.

      Удалить
  2. Вау-вау! Альбом хочется просматривать и просматривать! Такой эмоциональный, как и сама Прага!))) Круто!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно подметила Прага очень эмоциональный город!:))

      Удалить
  3. Наталья, альбом очень классный, атмосферный что ли! А саквояж - бомба) Я за то, что аксессуары должны характеризовать человека, и это тот самый случай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена! Согласна полностью:)) Саквояж у меня будет мотиватором:))

      Удалить
  4. Наташ, просто нет слов! Буду краткой - я теперь тоже хочу в Прагу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, я тоже кратко: в Прагу обязательно! Это совсем другая Европа, мне даже Париж не так запомнился:))

      Удалить
  5. Аааааа, Наташенька, какая красотища!!!!!!! Обалденный тревел получился, молодец, а косяки это мелочи жизни ))))!!!!!!!!!
    Саквояжик волшебный!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка за эмоции!:)) Прага только такие и вызывает:)) Саквояж жду с нетерпением:))

      Удалить
  6. Наташа, я наконец то добралась до твоего альбома! Очень ждала его!
    Слов нет до чего шикарно получилось! Бумага прям мега гармонично скомплектована в альбоме, вообще не понятно что разные производители! Взяла на заметку как можно использовать меморабилию, я каждый раз привожу с собой пакет всякого разного, как раз думала что куда можно применить.

    У нас Теско тоже есть! =)) Только ирландцы его не любят, потому что это английская фирма и конкурент самой большой сети ирландских супермаркетов, многие там принципиально не закупаются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а в Праге Теско позиционируют как магазин для среднего класса. Но я его люблю, всегда в нем бываем:)) А меморабилия это самое то для тревелов, можно использовать по-полной!:))

      Удалить

Теговое облачко

акварель (3) альбом (42) альбом фотопапка (13) альтер-скрап (11) арт-журнал (4) АТС (2) Басик (13) блеск (17) блог-хоп (1) блокнот (29) Вася (24) вырубка (48) гербарий (3) гламур (3) горячий месяц (2) Графика (11) декупаж (1) деревяшечка (5) детская тема (5) джанкбук (3) диски в дело (8) закладка (2) зимний дневник (2) календарик (8) КАС (2) книги (13) коллаж (8) конверт подарочный (4) конфетка (2) кулинарка (1) курсы (1) лес (1) магнит (36) марафон (26) микс-медиа (35) миник (28) МК (2) морская тема (5) мотиватор (19) мякушка (11) Новый год (24) ножи (19) облако тегов (1) обложка на паспорт (69) открытка (42) отпуск (16) ОЭ (3) панно (1) папка для документов (1) поболтать (65) подарок (27) подгляделка процесса (12) природа Сахалина (25) проект (1) путешествие (19) распродажа (2) растрёпыш (3) релакс (1) ретро (1) свадьба (8) скетч (3) СП (11) СП "Сапожник с сапогами" (13) творческий блокнот (8) тег (2) Тематическое задание (93) тильда (1) тревел (4) фон с нуля (12) фоторамка (6) фотофон (1) Фотошоп (7) хвастики (5) холст (1) шебби шик (1) шейкер (7) школа (2) шоколадница (2) эмбоссинг (38) Graphic 45 (11) Magic-box (2) pop-ap box (2) shadow box (1)

Моя страничка