Постоянные читатели

воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Альбом "Злата Прага"

Всем привет! Сегодня меня много:)) Да и сделано не мало за выходной в субботу: главное доделан Пражский альбом, сделаны две обложки на паспорт на заказ, обработаны фотографии для блога. Прогресс налицо!:)) Видимо весна действует, у нас солнечно, снег тает потихоньку. 
Недавно получила эту давно разыскиваемую книгу, чему очень рада.
Альбом решила обтянуть золотым кожзамом, символично:))

 Ведь Прагу издревле называют Златой. Существует несколько версий этого названия. Злата Прага - торжественное название Праги , принятое еще в период правления Карла IV,чешского короля и германского императора XIV века из династии Люксембургов, задумавшего сделать из Праги столицу империи, и приложившего массу усилий, чтобы превратить город в политический, экономический и культурный центр. Другая версия такова: столицу Чехии называют "Злата Прага" из-за того, что в Праге очень много костелов, которые имеют позолоченные шпили, поэтому когда смотришь на город со смотровой площадки, то кажется, что она золотая. А вот еще одна: раньше крыши домов были медными и блестели на солнце, что создавало впечатление золотого города. Со временем медные крыши позеленели, и начали все чаще появляться черепичные. Как же я люблю эти крыши и эти потрясающие виды Праги!
 А вот прекрасная легенда о первой княгине, жившей здесь давным-давно, которую звали Либуше. Славилась княгиня своими пророчествами и однажды она изрекла: «Вижу город, слава которого достигнет звезд! Вижу, как из-под воды к небесам поднимутся шпили и башни соборов! Идите же скорее туда, найдите в чаще леса старика, страгающего праг (порог) своего дома и заложите на этом месте Град, и назовите его Прага!»
И пошли люди за реку к старому лесу и нашли там мужа за работой, как сказала Либуше. На том месте поставили град... Эту легенду я прочитала в Инстаграмме  у чудесного гида Арины Куликовой
Альбом размером 20*20. Кожзам этот клей "Момент кристалл"  разъедает, когда клеила уголки это поняла. Поэтому и золотыми уголками все закрыла. Немного накосячила с переплетом. Решила сделать переплет на гармошке на которую одеваются странички. А поскольку странички многодетальные, то гармошка оказалась чуток маловата, в следующий раз буду делать переплет по другому, как делала в фотопапке про Тай. Поэтому альбомчик немного раздут с одной стороны и резинка не очень помогает:(( Ну да ладно, главное, что он у меня есть!
Обложку решила не декорировать. Золотой кожзам самодостаточен, добавила только название "Прага" в жестяной рамочке. Для надписей использовала ручной принтер, хорошая штука!
Открываем альбом! Первый разворот сложносоставной, как и остальные впрочем:)) Здесь билеты, посадочные талоны и чек с оплатой тура.
А также фото из аэропорта Праги с самолетом якутских авиалиний, раньше они к нам на Сахалин летали, теперь летают в Прагу, правда из Краснодара:))
Откидываем карман с билетами и видим карту с нашим маршрутом. Карта из старого ежедневника.
Страничка с картой опять же открывается и виден лист бронирования и страница с карманом.
Здесь тоже разные откидушечки для записей и место под фото. Как обычно, в этом альбоме я мешала бумагу разных производителей и коллекций. Тут и "Графика", и разные иностранные бумажки, и наша бумага от "Скрапберриз".
Если открыть карту в другую сторону, то можно увидеть наш отель "Ильф". Я показываю фото, сделанное в процессе работы, ибо сегодня я просто забыла открыть страницу с этой стороны, когда все фотографировала:)) Нагородила конструкций, сама запуталась:))
Такая красотища еще тут же.
А вот когда все свернуто и закрыто, видим второй разворот.  Здесь тоже есть карманы и секреты:))
Если потянуть за мятную резиночку с золотыми горошками, то откроется такая конструкция. Под фото тут еще будут надписи.
Там внутри отштампованная фраза про то, что "Жизнь во время путешествия, есть мечта в чистом виде". И еще хорошо видна крона, одна из нескольких оставшихся после Дьюти Фри:))
Переворачиваем страницу. Тут карта, набрала их в отеле, классные, как скрапбумага.
Вот так она раскрывается. И вся историческая Прага как на ладони:))
Все эти страницы можно раскрывать и раскладывать бесконечно:)) В итоге я кое что забыла сфотографировать:)) А если разложить в обе стороны по полной, то в кадр не влезет:))
Вот там слева торчит кусочек карты, дальше раскладываем всю страницу.
Так например.
Вот так:))
И внутри еще так:)) А там где фото с золотой отделкой есть карман, в нем книжечка с фото собора святого Витта.
Если все свернуть обратно, то можно увидеть еще открывашки:)) Здесь собраны фото про магазины и покупки. Черное платье я купила:))

Хотела сделать именно такими сотами, специально Аги Артовский нож заказала. Тут фото одного из моих любимых магазинов "Теско", я его еще с первой своей поездки  в 1988 году запомнила, так он меня впечатлил:))
Дальше идем на разворот с моим любимым Карловом мостом и его окрестностями.

Здесь раскрывается только правая часть. Несколько откидных подложек для фото. И рекламный буклетик музея моста и прогулки на кораблике. На кораблик зазывают вон те колоритные матросы:))
В этом альбоме помимо наших фото я использовала несколько красивых видовых фото из аккаунтов Инстаграмм про Прагу.
Это все еще та же страничка:))
Все сложили обратно и переворачиваем страницу. Здесь уже Староместская площадь. Я её тоже очень люблю. Нам повезло,"Орлой" ещё не полностью закрыли на реставрацию и представление, которое показывают эти часы мы опять увидели, а вот на ратушу в этот раз не поднялись - реставрация.
Здесь у меня книжечка с фото, еще будет дооформлена эта страничка. Стихотворение про Прагу нашла, мне понравилось.
Дальше до "безобразия" простые странички с красивыми видами:))
И последний разворот. Слева одно из моих любимых фото. Справа сложная страница со схемой Пражского метро и описанием. Тут же сохраненные йезденки-билетики.
Схема метро. Там всего три линии и очень удобно на нем добираться.
Откидываем страницу со схемой метро и видим еще одну достопримечательность Праги. Лебеди, утки и гуси, которых там очень много и которые постоянно хотят есть. Кормила:))  Еще и нутрии живут, но мы их не увидели.
Переворачиваем подложки с лебедями, видим нас на Малостранской, сборную солянку из фото, и распечатку меню - йидельны листек. Я с обратной его стороны приклеила распечатку с нашими любимыми блюдами. А в некоторых кафе меню в планшете. Но мы таких не много видели.
Последний разворот. Здесь  сюжетное фото с крышами и Пражским градом вдали, надпись, что продолжение следует. На форзаце карманы для фотографий. Буду делать еще один альбом, но уже про Карловы Вары и Чешский Крумлов, которые тоже очень красивы!  Еще ко мне уже летит из Турции кожаный саквояжик с видом Праги! Долго думала какой вид заказать и заказала картинку с видом Староместской площади, Орлоем и Тынским храмом. Вот такой, жду очень!:))
А пока я спать, у меня уже глубокая ночь:))




12 комментариев:

  1. Наташа, я балдею ! Наикрутейший тревел! У меня слов нет как он мне нравится! Просто чумовой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Мне тоже нравится, вот только немного напрягает косячок с корешком:)) Но зато я теперь знаю, как буду делать следующий.

      Удалить
  2. Вау-вау! Альбом хочется просматривать и просматривать! Такой эмоциональный, как и сама Прага!))) Круто!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно подметила Прага очень эмоциональный город!:))

      Удалить
  3. Наталья, альбом очень классный, атмосферный что ли! А саквояж - бомба) Я за то, что аксессуары должны характеризовать человека, и это тот самый случай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена! Согласна полностью:)) Саквояж у меня будет мотиватором:))

      Удалить
  4. Наташ, просто нет слов! Буду краткой - я теперь тоже хочу в Прагу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, я тоже кратко: в Прагу обязательно! Это совсем другая Европа, мне даже Париж не так запомнился:))

      Удалить
  5. Аааааа, Наташенька, какая красотища!!!!!!! Обалденный тревел получился, молодец, а косяки это мелочи жизни ))))!!!!!!!!!
    Саквояжик волшебный!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка за эмоции!:)) Прага только такие и вызывает:)) Саквояж жду с нетерпением:))

      Удалить
  6. Наташа, я наконец то добралась до твоего альбома! Очень ждала его!
    Слов нет до чего шикарно получилось! Бумага прям мега гармонично скомплектована в альбоме, вообще не понятно что разные производители! Взяла на заметку как можно использовать меморабилию, я каждый раз привожу с собой пакет всякого разного, как раз думала что куда можно применить.

    У нас Теско тоже есть! =)) Только ирландцы его не любят, потому что это английская фирма и конкурент самой большой сети ирландских супермаркетов, многие там принципиально не закупаются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а в Праге Теско позиционируют как магазин для среднего класса. Но я его люблю, всегда в нем бываем:)) А меморабилия это самое то для тревелов, можно использовать по-полной!:))

      Удалить