Постоянные читатели

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Новый СП для тех, кто все еще любит блоги:))

Всем привет! Я Наталья, общаемся в блоге на ты, возраст в паспорте!:)) Оля Блоха в своем блоге и в блоге ScrapMagia организовала СП -проект "Я люблю своих друзей". 
Проект для тех, кто все еще продолжает жить блогожизнью и отказываться от нее не собирается:)) Многие сейчас сетуют на то, что блоги замолчали, превратились в личные дневники, которые ведешь только для себя. Практически так и есть, я тоже сейчас пишу не много, но все таки пишу:)) Мой блогодомик не только о скрапе, тут и копилка полезных для меня МК, и мои болталки про природу и путешествия, ведь  скрап для меня любимое дорогостоящее хобби.  И я неправильный скрапер!:)) Именно поэтому  не гонюсь за ТОПами, признанием всеми и вся, мне это просто не нужно:)) Иногда участвую в заданиях челленджей, но это бывает довольно редко и этому у меня есть свое объяснение, где-то тут даже писала:)) И еще очень напрягает, когда заходишь в блог, пишешь коммент, понравилась работа, выражаешь признание, а в ответ тишина. Знаю такие блоги, где под работой куча комментов, но все без ответа. Вот такая вторая сторона, вроде и комменты есть, а обратной связи нет. Про челленджи с кучей однотипных заданий и одних и тех же мастеров в ТОПах повторяться не хочу, надоело:))
В блоге есть раздел "Обо мне", там я много всего понаписала. Дублировать все не буду, скажу лишь, что в данный момент я молодой жизнерадостный пенсионер 51 года, продолжающий с великой неохотой работать:)) Ибо строится дом и соответственно нужны денежки:)) Сына мы вырастили, деревьев кучу насажали еще в школе, с мужем будучи одноклассниками:))
Работаю практически с окончания школы, а это 1984 год, потом институт и опять работа.  У меня несколько профессиональных праздников: "День учителя", "День библиотекаря", "День секретаря" и "День железнодорожника". Первое - педагог всегда,
 сейчас управленец в образовании, второе - библиотекарь по диплому, секретарем начинала свой трудовой путь, а в студенчестве работала проводником. Проехала на поезде всю страну и даже за границей была. Именно тогда навсегда полюбила Прагу, куда готова ездить хоть каждый год:)) Это я с мужем осенью 2017 в Карловых Варах.
Про скрапбукинг знаю довольно давно, сначала чисто теоретически, потом скрап цифровой был, и сейчас иногда случается:)) Люблю Photoshop и Corel PaintShop использовать для создания цифровых коллажиков.
 Вот несколько моих работ. Мы с мамулей в Костроме, где она сейчас живет.
 Для коллежки Лены делала поздравилку:))

А осязаемым скрапом я начала заниматься в 2014 году, захотелось мне иметь машинку для вырубки и я купила "БигШот". Была машинка, было несколько дыроколов и два набора бумаги, подаренные моей любимой ученицей Полечкой, которую я очень берегла. Поэтому самые первые работы были из распечаток:)) Покажу вам свои первые живые скраповые открытки, смешные, но любимые:))
Люблю подсолнухи, вот их и нарисовала, распечатанную девочку вырезала. Открытку подарила сестре, она была рада:)) Салфетки эти всюду пихала. Через них пришла любовь к салфеточным ножам:))
Ну дальше лифтинг, того, что нашла в сети и нравилось. Про "Пинтерест" и блоги еще и не знала:)) Следующим приобретением были части наборов от "Графики", очень уж мне бумага понравилась, взяла и до сих пор "Графику" люблю. Сейчас у меня ее много, пусть будет, получаю эстетическое удовольствие только от ее вида:))
Опять лифтинг.  И да, обои использовала тоже:)) Сейчас вижу все косяки, а тогда так горда была этими открытками:))
Эту делала по МК на "Ярмарке мастеров". А сейчас акварелька опять в тренде:)) Тут у меня уже новые дыроколы от Марты появились.
Всем известный горшочек:))
Первый альбомчик, его даже и купили:))
Тоже один из первых. Альбом про сынулю. Налепила все, что было, попробовала порубить фоамиран:))
А этот миничек делала почти два  года назад, про наш отпуск в Геленджике.
Вот такая еще красота:)) Опять же распечатки и уже хорошая бумага:)) Наивные открыточки, но добрые такие:))
А это одна из последних. Разница ощутимая:))
Сейчас полюбила делать фотопапки, причем разных размеров. Очень удобная штука, правда клея и бумаги уходит много, но оно того стоит.
Не люблю шить переплеты, у меня строчка косая, поэтому покупаю заготовки и декорирую их. Вот пример покупного переплета с моим декором обложки и конечно же внутренностей:)) Получился такой чудесный альбом про любовь из красивой бумаги "In blum". В скрапе люблю все, но смотреть у других:)) Сама скрапом занимаюсь не фанатично, когда хочу и сколько хочу. Обожаю покупать скрапнужности. У меня море ножей, куча бумаги, есть хорошие инструменты. Пока есть такая возможность покупаю, будет чем заняться уже не работая:)) Люблю шеббишные работы, но сама их не делаю. Не делаю в своих работах рваные края- просто не люблю, не делаю брызги, или очень редко - у меня они не красивые:)) Не делаю гранжевые, мужские и темные работы.  Но обожаю миксовать бумагу разных коллекций, люблю все яркое! Иногда делаю микс-медийные блокноты или панно.
Купила курс Инны Бронниковой, правда осилила еще не все, работа мешает:)) Обожаю делать бумажные обложки на паспорт. Вот их сделала уже более 200. Считаю, что в бумажной обложке на маленьком кусочке бумаги можно показать и выразить очень много. Поэтому не понимаю, когда говорят, что делать обложки очень просто и быстро. У меня не просто и не быстро, многослойно и сюжетно:)) Вот с обработкой фотографий еще не очень дружу, в ФШ долго, иногда даже на планшет получается довольно даже хорошо:)) Надо исправляться:))
Эти одежды для главного документа сделаны на прошлой неделе и уже отправились к своим хозяйкам.
Я родилась, выросла и живу на Сахалине. Это самый край нашей географии:)) Мой город - город нефтяников Оха. У нас очень красивая природа, есть море, правда холодное. Очень люблю бывать в лесу, собирать и фотографировать грибы:))
А также делать природные альбомы со своими фотографиями.
Этот делала для коллеги, в память о Сахалине.
Летний альбом маме увезла.
Люблю пускать в работу CD диски, их них получается хорошая основа для магнитов.
А  коробочки из под рафаэлок становятся шкатулками для миников.
Миники можно посмотреть тут и вот тут.
А еще я с детства люблю книги, это для меня всегда был лучший подарок. Сейчас дома книг уже не много, большую часть отдала в библиотеку, оставила только любимое и альбомы. Но недавно опять прикупила бумажных книг, захотелось почитать именно их.
Еще я просто обожаю серьги. Причем всякие и золото, и серебро и хорошую бижутерию. У меня довольно большая коллекция сережек, которая постоянно пополняется:))
Одни из последних, кстати мастера Лену нашла в Инстаграмм:))
Очень люблю котиков. Васенька мой, прожив с нами 17 лет осенью ушел на радугу:(( Жалко всех обездоленных и брошенных животных, иногда помогаю нашим волонтерам денежкой для хвостиков.
Вот так немножко сумбурно написала. Кому интересно, читайте, смотрите, будем дружить блогодомами:)) Сегодня я закругляюсь, завтра уже пойду читать все блоги проекта:))


30 комментариев:

  1. Наташ, люблю твой блог, люблю твои работы) А от фотографий Сахалина прихожу в восторг, особенно когда тебе удается снять лису или следы от диких зверей, пробирает до мурашек, и так страшно! Как ты не боишься в лес ходить? Хотя я бы боялась, но все равно ходила за грибами) Я тоже очень люблю читать, без книги не проходит ни одного дня, вернее вечера) Иногда книги перечитываю по несколько раз.Сейчас опять перечитываю Ли Маурин "На краю Принцесс-Парка", у этого автора восхитительные семейные саги) Но бумажные книги не покупаю, они стали дороги, да и не хочется дома устраивать пылесборник, мне полюбился электронный формат, легче держать в руках и удобно, в любые сумочки вмещается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, взаимно! Сахалин красив, у нас тут очень необычно:)) Вот по природе и буду скучать, когда переедем. Что касается леса, так я практически выросла в нем, поселок окружен лесами и в детстве мы ходили в лес играть. В грибах я разбираюсь очень неплохо с детства, но сейчас вот так просто в лес не выйдешь, медведиков много:)) Поэтому мы только на машине, пока я ищу грибы муж меня караулит:)) Спасибо тебе за книжные наводки, я у тебя про это читаю. Электронные варианты тоже есть в планшете, но это на потом:))

      Удалить
  2. Спасибо, с удовольствием прочла ваш пост. Душевный.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, приятно с вами познакомиться!По вашему посту чувствуется, что вы позитивный человек. Ваши первые открытки очень милые) Было очень интересно про вас и ваши увлечения почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, а я недавно только в твоем бложике гуляла, и мне понравились работы!:)) Будем общаться и дальше!

      Удалить
  4. Наташа, привет, моя дорогая! Как же здорово у тебя все написано. Читаю и улыбаюсь, ведь многое о тебе мне уже знакомо и от этого такое приятное чувство, как будто повидался с далеким (я про расстояние) и одновременно таким близким старым другом! Надо срочно писать такой же пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лисичка, как же я по вам соскучилась, ты не часто появляешься, Лиля совсем запропала, Таня исчезла:(( возвращайтесь уже! Жду твоих новых работ и рассказов с нетерпением!:))

      Удалить
  5. Наташа, рада знакомству!)) Спасибо за такой позитивный, интересный, искренний пост. Прочитала с улыбкой))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, привет! Рада знакомству!:) Какие разносторонние работы! Надолго залипла рассматривая их:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо шеббишная фея-Настя!:)) А я еще и КАС люблю:))

      Удалить
  7. Наталья, приятно познакомится с разносторонним, позитивным человечиком! Читала ваш пост с удовольствием и улыбкой! Надеюсь чаще встречаться на просторах инета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, взаимно! А кто нам мешает чаше встречаться в блогодомах, тем более, что тема ПЛ мне тоже интересна:))

      Удалить
  8. Наталья, очень приятно познакомиться! такой подробный пост с классными интересностями )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в принципе с блогами практически всех участников я знакома давно, бывала у всех, но вот общение не всегда плодотворно:)) Будем исправляться!:))

      Удалить
  9. Наталья, добрый день...
    Разделяю ваше недоумение по поводу молчаливых скрапперов, когда оставляешь коммент да еще с вопросом (а как это сделано или типа того) а в ответ тишина...и спустя 3 дня тишина...охота комментировать в таких блогах отпадает...
    А еще я тоже начинала секретарем, и знание клавиатуры очень сейчас помогает...особенно в чатах))...
    А вот овладеть Фотошоп не смогла, сложно как-то...поэтому перед вами "снимаю шляпу"))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, в блоге можно на ты, вы для работы:)) на самом деле по ФШ и Коррелу в сети много уроков довольно понятных и занимательных, так , что все ещё может быть:)) Я иногда и в скрап альбомах коллажики фотошопные использую.

      Удалить
    2. ☺ про "ты" поняла...ФШ, пробовала, смотрела, пыталась...очень заморочено для меня...а коллажики твои видела, хорошо смотрятся!

      Удалить
    3. Коллажики очень люблю собирать, тем более, что очень много есть бесплатных скрап-наборов, а вот рисовать пока не научилась в ФШ:))

      Удалить
  10. Наташенька, привет!!! Рада снова почитать и познакомится со "старым" другом )))!!! Васеньку очень жалко, такой красавчик был, но, я думаю там на "радуге" ему хорошо. Про комментирования блогов согласна, пишешь в пустоту, никакого ответа, обидно, вот и перестаешь оставлять свои восторги мастерам (((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, а я смотрю на фотографии красотки и понимаю, что мы с ней уже общались:)) Здесь многие из СМ обосновались. Васеньки очень не хватает, все таки с младенчества жил с нами.Мне до сих пор кажется, что он рядышком со мной на диване лежит, прям ощутимо так. Привыкаешь к родному созданию.

      Удалить
    2. ))))) Я рада что мы нашлись здесь и продолжаем общаться!!!!!!
      Потому я теперь и не завожу себе домашнего друга, а то слишком мне тяжело с ними расставаться.

      Удалить
    3. Таня, я тоже очень рада, мы ведь со многими из Страны общаемся здесь. А котика заведу, но уже после переезда:))

      Удалить
  11. Такой позитив от блога идёт, классно! С удовольствием присоединилась в ПЧ, будем общаться).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита! Взаимно:)) Панелька с ПЧ у меня в самом верху страницы, перенесла туда, так лучше видно аватарки:))

      Удалить
  12. Натальюшка, приветствую! С удовольствием прочла весь твой пост!!! какая ты разносторонняя личность! вот молодец! и пенсия, и активность в жизни и ФШ... я с ним пока на ВЫ)))) спасибо тебе за поддержку проекта! я стала твоей ПЧ, это здорово! совет по блогу: подними кнопку добавления в ПЧ наверх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада тебе! Вот так ласково меня всегда моя любимая коллежка Лена зовет:)) Я тоже думала про панель с ПЧеньками и перенесла ее наверх. Ты молодец, что затеяла этот проект, все таки очень не хочется, чтобы блоги были заброшены!:))

      Удалить
  13. Наташенька, с таким удовольствием прочитала твой пост! Ощущение, что поговорила с тобой))) Столько близких сердцу мыслей... Люблю у тебя бывать, забегаю, даже если нет времени написать - и всегда заряжаюсь позитивом))) Спасибо, что ты есть у меня))) И все еще не теряю надежды вернуться в блог, как-то много всего навалилось на меня с лета, все не приду в прежний режим после выхода на работу))) Но я постараюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, как я рада, что ты здесь!:)) В блог возвращайся обязательно, тем более тебе есть о чем рассказать и что показать!:))

      Удалить