Постоянные читатели

суббота, 27 января 2018 г.

Книга как фотофон

Всем привет! Я тут решила в качестве фотофона применить шикарную книгу, которая у меня есть. И получилось очень даже неплохо:))
Обложечки смотрятся как будто тут и были:))
Со всех сторон показались.

Книги люблю, причем с детства. Могла часами просиживать в библиотеке, просматривать и перебирать книги, обожаю запах новых книг.  А еще всегда хотела иметь огромную библиотеку дома:))  Но огромной нет, а кое-что интересное есть:))
Вот такая шикарная книга на мелованной бумаге. Высмотрела я её в нашем полупустом книжном магазине, стоила она довольно дорого и поэтому особым спросом не пользовалась.

 Несколько дней я на нее ходила смотреть, а было это в 10 классе, и все же распотрошила  свою копилку и приобрела желаемое:))
И радует она меня уже много лет:)) Только посмотрите какая фактура, какая бумага, а уж фотографии!
Обложка словно деревянная.
Вон какая фактура классная!
Книга 1983 года издания с чудесными фотографиями природы Вадима Гиппенрейтера.
Ну красота же!
Раскладушки имеются, как у нас в альбомах сейчас:))
А это фото точь в точь наш лес:))
И это тоже:))
Вот такая еще красота тут есть.
А вот и еще пример фотофона из книжного разворота.
Красивая бумага на форзацах. Вот такое открытие у меня сегодня случилось:))

13 комментариев:

  1. Наташа, ты совершенно права, что не пожалела денег на такую шикарную, в нашем рукодельном понимании, книгу. Я бы тоже не удержалась, ведь фоны классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во время ее покупки я про скрап даже и не знала, я просто с детства люблю книги:)) И пока все девочки ходили на танцы, я ходила в библиотеку и книжный магазин:))

      Удалить
  2. Наташа, какая роскошная книга!!!! Я тоже очень люблю книги и мечтаю о большой библиотеке и в детстве очень хотела быть библиотекарем! Мы из России каждый раз везем полный чемодан наших книг из Якутска которые хранятся у бабушки. В прошлый раз я привезла Малыша и Карлсона, это вообще была книга моего папы, которую он потом подарил мне и это была самая любимая книга в детсвте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо за вдохновение с тисненым фоном! Я любовалась любовалась, а потом бац и на выходных сделала открытку с таким фоном =))

      Удалить
    2. Кать, это радует, что мои работы вдохновляют:)) А любовь к книгам это навсегда, поэтому по диплому я библиотекарь-библиограф, работающий в образовании:))

      Удалить
  3. Я тоже ходила в библиотеку! И однажды забыла забрать из-за этого брата из садика. Мама потом его бегала везде искала, а Маша такая вся задумчивая из библиотеки прет... С котомкой книжек... Наказали потом, ага.. То что ремнем всыпали так фигня.. А то что книжки запретили 2 недели читать... Вот это наказали...
    Спрятали в антресоль, и я их читала прямо там - стоя на подлокотнике кресла. У родителей обед был друг за другом, а между ним промежуток минут в 15, когда папа уже ушел, а мама ещё не пришла. Так я времени не теряла - на стреме читала... Ээээх, детство...
    Наташ, обложки - чудо! Лаконичные, стильные - просто загляденье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш несправедливо тебя наказали!:))Но, главное тягу к чтению не отбили, да еще и писательский дар у тебя открылся!:)) Осталось еще книгу написать, начиная с детства:)) А обложки, наверное, в скрапе у меня любимое:))

      Удалить
  4. Наташа,девочки,какой классный пост и какие чудесные комментарии!Просто наслаждалась,читая!Я еще до школы,лет с пяти читала бегло и брала книги в трех библиотеках - в клубе,потом в школе и одна - дома у маминой подруги-учительницы.Брала толстую книжку и через пару дней возвращала.Подруга мамы не верила,что я прочла,начинала мне задавать вопросы по содержанию и была в шоке.Т.е. я их "проглатывала".Читала,как и Мария,- не только,стоя где-то в укромном уголке,т.к. надо было помочь по дому,а я пряталась.Но и в темноте,под одеялом.Чтобы не ругали.Любила перечитывать любимые строки по сто раз.Вобщем,вы меня понимаете.Наташенька,купленная тобой когда-то книга - чудесная!Обложки для паспорта твои обожаю,очень красивые и стильные.У меня так не получается,я немного стесняюсь их даже показывать.Но тем,кому дарю - нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я читаю с 5 лет, научилась сама, складывая кубики. А книги люблю с детства, мама работала в школе-интернате и иногда меня брала с собой, чтобы я не мешала мне давали стопку книжек. А в саду я детям в своей группе читала:)) Про обложки - не стесняйся, ты же с душой их делаешь:)) Тем более, фото не всегда передаёт то, что есть на самом деле:))

      Удалить
    2. Наташа,я же чувствую,что мы с тобой - одной крови!

      Удалить

Теговое облачко

акварель (3) альбом (42) альбом фотопапка (13) альтер-скрап (11) арт-журнал (4) АТС (2) Басик (13) блеск (17) блог-хоп (1) блокнот (29) Вася (24) вырубка (47) гербарий (3) гламур (3) горячий месяц (2) Графика (11) декупаж (1) деревяшечка (5) детская тема (5) джанкбук (3) диски в дело (8) закладка (2) зимний дневник (1) календарик (8) КАС (2) книги (13) коллаж (8) конверт подарочный (4) конфетка (2) кулинарка (1) курсы (1) лес (1) магнит (36) марафон (26) микс-медиа (35) миник (28) МК (2) морская тема (5) мотиватор (19) мякушка (11) Новый год (24) ножи (18) облако тегов (1) обложка на паспорт (69) открытка (41) отпуск (16) ОЭ (3) панно (1) папка для документов (1) поболтать (65) подарок (27) подгляделка процесса (12) природа Сахалина (25) проект (1) путешествие (19) распродажа (2) растрёпыш (3) релакс (1) ретро (1) свадьба (8) скетч (3) СП (11) СП "Сапожник с сапогами" (13) творческий блокнот (8) тег (2) Тематическое задание (93) тильда (1) тревел (4) фон с нуля (12) фоторамка (6) фотофон (1) Фотошоп (7) хвастики (5) холст (1) шебби шик (1) шейкер (7) школа (2) шоколадница (2) эмбоссинг (38) Graphic 45 (11) Magic-box (2) pop-ap box (2) shadow box (1)

Моя страничка