воскресенье, 18 июня 2017 г.

Лето пришло - пора на природу:))

Всем привет! На календаре лето, а это значит, что можно и нужно наслаждаться вылазками на природу. Не взирая на погодные условия. У нас в эти выходные погодка стоит солнечная, жары конечно же нет, ну и ладно:)) Вчера с мужем прикупили мангал и сетку для жарки мяса , нужно было срочно все это опробовать. Поехали на залив. Пока ехали небо затянуло тучами и даже дождь заморосил. Но это для нас не помеха:))
Вот так нас встретил залив:))

Пришлось приодеться:)) Меховая куртка самое оно!
И вот такие летние сапожки:)) Сия экипировка всегда лежит в машине, мало ли что:))
Яркая зелень
Багульник болотный, он же болиголов с жуком.
Ягода шикша цветет. Красивые такие колокольчики.
Колбаски жарятся.
Жизнь удалась, не смотря на холод!:))
Я вроде не юный натуралист, но впервые разглядела как растет стланник. Бурундуки шишки разбрасывают и вот он - новый куст растет.
Так интересно.
Пока они такие.
Потом вырастут.
Сегодня дождя нет и мы поехали на море. Да, у нас тоже есть море - Охотское. Холодное и суровое, но очень красивое.
Вот оно наше море.
Ну красота же!
Вода ледяная, купаться в нем не имеет смысла:))
На море у нас живут орланы. Пока сидишь в машине они на тебя не реагируют, но стоит выйти и начать их фотографировать они улетают и пересаживаются на другую опору.
Парит очень красиво.
А это уже другой. Важный такой сидит, наблюдает.
Заехали в родной поселок, где раньше жили. Когда-то тут был наш огород. Это вот остатки парника. Вкалывали мы тут раньше, а теперь совершенно не тянет к сельскому хозяйству:)) Зарулили к подруге и во время поедания вкусного варенья с чаем я выцыганила  такой магнитик деревянный.
Буду делать альбом про нашу Сахалинскую природу и он там будет к месту:))
А это уже главная улица Охи. Красивая такая аллея из лиственниц и тополей. И голубое небо. Люблю это цветовое сочетание - зелень, голубое небо с белыми облаками и солнечный свет. Почаще бы такую погоду. А скоро уже и грибы пойдут, вот нафотографирую!:))

6 комментариев:

  1. ох... посмотрела и аж все перевернулась в душе.... раньше часто это все снилось... потом перестало, забылось... а сейчас посмотрела и поняла: соскучилась страшно!!!!
    Особенно почему-то багульник.... я помню эти кусты, но если честно, даже не пыталась выяснить, как он называется, это было просто детским сном...мне всегда нравились эти кусты...
    ну и иголочки в шапочках из орешков - это круть крутецкая! Бурундукам привет!))
    У нас кстати, жил один))) папу любил причесывать по утрам холодными лапками)))
    Спасибо за воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, видишь, я вовремя:)) Думаю, что когда переедем именно природа будет в воспоминаниях всегда. Багульник называют болиголовом, потому, что он сладко одурманивающе пахнет. И когда его на мари много это чувствуешь. В детстве он был еще и розовый, но много лет уже розовый не встречаю. Буренькие бегают, но вот сфотографировать его никак не успеваю, я так быстро бегать не умею:)) Сегодня коллега, уехавшая жить в Москву прислала фото бурундука из зоомагазина и ценник . Аж 5 тысяч стоит наш буренький:)) Но дома на природе ему лучше всего!

      Удалить
    2. Он у нас жил сам по себе... то ли травма какая была, то ли что... но прибился и жил какое-то время в доме - мы жили в воинской части, это одноэтажные домики были..., а потом все же ушел... Ну мы ж не против были)) По дому вместе с котом бегал... Вот сейчас думаю - удивительно, но тогда казалось естественным...

      Удалить
  2. Наташа, большое спасибо тебе за рассказ о природе Сахалина. Ты так далеко от меня и море у вас есть. Это же просто сказка, что можно поехать на море так запросто. От меня до ближайшего Черного моря 2600 км :(
    С удовольствием буду ждать твой природный альбом. Я тоже планирую сделать альбом, буду подсматривать у тебя идеи, если ты не против.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да на наше море ехать не очень далеко и мы часто это делаем. Бывает и там тепло, иногда даже можно и ноги чуть помочить:)) А природный альбом будет ближе к осени, с грибами, ягодами и цветами. А пока ты можешь посмотреть вот этот летний альбомчик http://kopilkatvorilka.blogspot.ru/2016/08/blog-post_19.html. Он тоже с моими фотографиями нашей природы.

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за экскурсию и фото рассказ! Очень красиво, меня если честно море суровое и холодное привлекает больше, чем море с пляжем =))

    ОтветитьУдалить